浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租 登录|注册
浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租 >新闻 >重点新闻推荐

浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租-蓝可儿死因

浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租

受新冠肺炎疫情影响,今年周卫其所在企业推迟复工时间。“复工时间推迟,他的收入也受到影响。减免一半房租虽然不多,但多少也能减轻点经济压力。”严嘉叶说,在防控疫情的特殊时期,最需要的就是互谅互助,帮助他们也是帮助自己。

“这个月的房租,给你减免一半。”日前一早,河南籍的承租户周卫其接到金家村房东的电话。周卫其是东埔街道金昌工业园区的一名货运司机,去年以来一直租住在离工作地不远的金家村严嘉叶家中,月租金550元。当天正好是他缴纳房租的日子,没想到一早就听到这个好消息。

浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租

疫情之下,为让外来务工人员减轻房租负担,截至24日,浙江省绍兴市越城区东浦街道金家村已有130户村民,通过减免或减半的方式,主动为外来承租者减免房屋租金。

“这两年虽然工作换了几个,但住的地方一直没换。房东盛秀娟大姐就像家人一样。”仍在老家贵州的李莹知道减租的消息后,在电话里说。

据了解,金家村有3000多人口,外来人员占三分之二。同时该村毗邻金昌工业园区、金家工业园区、杨川工业园区,园区内不少员工都租住在村里。

为帮助外来务工人员顺利返岗,缓解租金压力,2月19日晚,金家村党总支书记俞仙国在村民微信群里发出倡议,希望村民能适当减免房屋租金,为外来员工减轻经济压力,同时帮助他们办理临时通行证,方便他们返岗工作。

严嘉叶一共有7户租户,除了留在本地过年的2户租户外,还有5户租户仍在老家,准备近期返岗工作。这两天,严嘉叶一边提前为租户打扫房子,一边挨个给他们打电话,告诉他们减租的决定。严嘉叶表示,若租户近期仍不能返回,租金减免时间还可以顺延。

原标题:浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租

俞仙国还表示,少的减免半个月,多的减免一个月,这几天响应减租号召的村民还在不断增加。

倡议发出后,村民们积极响应。同时在金家村,不少村民正在打扫房屋,迎接租客“回家”。

责任编辑:世界上最大的火车站
浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

浙江绍兴“霸气”村庄:130户村民为外来务工减免房租 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: