市长违背承诺被罢免,政府违反民意难道不该被罢免?-康熙传位诏书

发表时间:2020年06月05日 20:02:30内容来源:市长违背承诺被罢免,政府违反民意难道不该被罢免?

来自:市长违背承诺被罢免,政府违反民意难道不该被罢免?文章地址:http://boil.ocseocompany.com/439045/8971540.shtml

市长违背承诺被罢免,政府违反民意难道不该被罢免?

台湾自许为民主圣地,当高雄市民认为他们的市长违反对市民承诺,而可以用手中的选票来决定他们的未来,那么违背了在婚姻中的承诺,受伤害的一方,请问政府有给他们什么选择?违反民意的政府,难道不该被罢免吗?

当大法官高举性自主权,做出第791号解释,宣布《刑法》239条通奸罪违宪并立即失效,你们可有想到元配及孩子的权益和保障吗?

热门点阅》 ● 本文获作者授权,以上言论不代表本网立场。欢迎投书《云论》让优质好文被更多人看见,请寄editor88@ettoday.net或,本网保有文字删修权。

市长违背承诺被罢免,政府违反民意难道不该被罢免?

而通奸除罪根据之前法务部的民调显示,反对废除通奸罪者高达85%。法务部检察司主任检察官林映姿也曾指出,台湾社会对废除通奸罪并未形成共识。即使在民法修正而有配套措施情形下,仍有将近7成民众反对废除通奸罪规定。

我们想让你知道…当高雄市民认为市长违反承诺,用选票决定他们的未来,那么违背在婚姻中的承诺,受伤害的一方,请问政府有给他们什么选择?违反民意的政府,难道不该被罢免吗?

大法官的说法:「通奸罪限制性自主权,干预个人隐私,导致的不利益大于公益,违反狭义比例原则。」与民意相离甚远。

而我们的政府却弔诡的跳过了民主的立法权,由15位大法官用司法违宪审查权,否定了大多数的民意。

● 朱贞美/受害元配最近罢免案吵得如火如荼,高雄市长当选后,民众认为违背对市民的承诺,造成情感伤害而依法发动罢免案,不论你对高雄市长的喜恶如何,罢免案都需要经过民意的检验。

司法院秘书长林辉煌指出,通奸罪不仅直接限制人民的性自主权,而通奸及相奸行为多发生于个人的私密空间内,不具公开性。通奸罪的发现、追诉以及审判过程,必然侵扰个人生活私密领域及个人资料之自主控制,让国家公权力长驱直入人民极私密领域,严重干预个人隐私。

在上位做决策的大法官,当你们在冷气房决定别人的婚姻时,小老百姓的家庭,通奸者逼打元配、掏空经济、伤害儿少,居然没罪,元配哪有资源靠《民法》讨公道?