许崑源活跃港都政坛30载!生前多次婉拒蓝营探病 由太太代劳-鬼故事录音

来自:许崑源活跃港都政坛30载!生前多次婉拒蓝营探病 由太太代劳文章地址:http://boil.ocseocompany.com/20200523/718924.htm

许崑源活跃港都政坛30载!生前多次婉拒蓝营探病 由太太代劳

自杀防治谘询安心专线:1925;生命线协谈专线:1995

许崑源活跃港都政坛30载!生前多次婉拒蓝营探病 由太太代劳

与韩国瑜同为中国国民党籍的许崑源自韩国瑜任国民党高雄市党部主任委员时就全力相挺,也力挺韩国瑜选高雄市长,引介人脉、出钱出力;韩国瑜当选后,投桃报李力挺许崑源出任议长。

2008年总统选举许崑源投靠国民党,担任马萧竞选总部全国无党联盟总会长。前总统马英九胜选后,许崑源加入国民党,曾说哥哥是民主进步党元老,不是没想过参加民进党,但感觉自己风格较贴近国民党,且不分蓝绿,都可当好朋友。

许崑源晚间8时45分自高雄市四维三路住宅大楼17楼坠楼,当场死亡,享寿63岁。

▲▼高雄市议会韩国瑜_议长许崑源步入议场 。(图/记者洪正达摄)

文/中央社记者王淑芬、程启峰高雄6日电

许崑源住院后,多名国民党籍高雄市议员多次希望访视被婉拒,让大家很担心病况。

▲▼许崑源坠楼 。(图/记者吴奕靖摄)

● 《ETtoday新闻云》提醒您,请给自己机会:

高雄市议会议长许崑源纵横港都政坛约30年,在各党、各派系有深厚人脉,晚间却在高雄市长韩国瑜遭罢免通过后坠楼身亡,政坛人士对接连事件感到错愕,感叹世事无常。

许崑源去年公务繁忙,经住院健检被查出有小中风,后经休养状况好转,但行走上仍常要幕僚协助。

许崑源感谢高雄市政府团队过去一年半努力打拚,高雄进步不能停,期盼全体市民一起让高雄愈来愈好。

许崑源3岁丧父、13岁丧母,由大16岁的兄长照料;许崑源1994年以无党籍身分参选高雄市议员进入政坛,随后成为高雄市无党籍议员问政联盟总召集人。

▲许崑源坠楼 。(图/记者吴奕靖摄,下同)

▲▼许崑源坠楼 。(图/记者吴奕靖摄)

 ▲▼许崑源跳楼亡…家属殡仪馆跪地痛哭!韩国瑜到场「紧握双手」哀悼。(图/地方中心翻摄)

许崑源多数时间在家休养,很多行程由太太代劳服务,韩国瑜遭罢免通过后,许崑源也透过议会系统发出声明说,尊重罢免结果,但非常遗憾市民失去认真改变高雄、努力让高雄更好的市长。

▲高雄市议会议长许崑源 。(图/记者洪正达摄)

2010年许崑源成为国民党议会党团总召集人,并当选高雄市改制后首届高雄市议会议长,2018年再度当选议长。